Search

I medici più attivi

Ultimi articoli

09-01-2004

Assumo la pillola anticoncezionale da ca. quattro

Assumo la pillola anticoncezionale da ca. quattro anni e non ho mai avuto problemi, durante la sospensione periodica ho sempre effettuato degli Esami del sangue prescritti dal ginecologo e sono risultati sempre perfetti tranne l'ultima volta. in data 23/10/2002 il valore del GOT o AST era a 49 e il valore dell'ALT o GPT era a 82. Mentre il mio medico di famiglia ha imputato questi risultati alla pillola, il mio ginecologo ha sostenuto che invece sia improbabile che si tratti della pillola perchè ho effettuato questi esami dopo 2 mesi dalla sospensione della pillola. Ho effettuato altri esami del Sangue in assenza di pillola e i valori incriminati sono lentamente scesi fino ad arrivare in data 30/12/2002 a 26 l'AST e a 41 l'ALT. Il mio ginecologo mi ha consigliato di fare anche esami per l'epatite ma sono risultati negativi, inoltre mi ha parlato della malattia di Gilbert. Mi ha fatto controllare la Bilirubina sia totale che diretta e quest'ultima è risultata alterata: era a 0.33 sempre in data 30/12/2002. Sono affetta dalla dalla malattia di Gilbert come sostiene il mio ginecologo e posso contnuare ad assumere la pillola?... o devo dar ascolto al medico di famiglia che mi sconsiglia di prenderla? Grazie.
Dr. Fegato.com
Risposta di:
Dr. Fegato.com
Risposta
Può provare a cambiare o dosaggi della pillola e verificare il movimento delle transaminasi (sempre sotto controllo medico).
TAG: Epatologia | Fegato | Gastroenterologia | Medicina interna
er icon on white
Non hai trovato quello che cercavi?
Chiedi un consulto gratuito agli esperti di Paginemediche!