27-01-2004

Aumento della ferritina

Buongiorno, ho da parecchio tempo una Ipertrigliceridemia con valori sopra i 200: 290, 275. Venerdi ho fatto gli esami ed ho constatato che finalmente dopo una dieta sono sceso a 216. Non ho altri valori sballati ma ho notato che ho la Ferritina a 396. Vi chiedo se la ferritina alta è conseguenza della Ipertrigliceridemia. Grazie e complimenti per il sito. Massimo
Dr. Fegato.com
Risposta di:
Dr. Fegato.com
Risposta
Non vi è correlazione tra valori elevati di trigliceridi ed aumento di ferritinemia. Ci sono comunque due considerazioni da fare: la prima consiste nel fatto di osservare un digiuno di almeno 16-18 ore prima dell’effettuazione del test per i trigliceridi, che altrimenti può essere falsato, la seconda nel fatto che la ferritina può essere aumentata in caso di infiammazione di qualunque origine.
TAG: Epatologia | Fegato | Gastroenterologia | Medicina interna
er icon on white
Non hai trovato quello che cercavi?
Chiedi un consulto gratuito agli esperti di Paginemediche!