Logo Paginemediche
L’ESPERTO RISPONDE

Buongiorno dottore, mi chiamo matteo ho 38 anni,

BUONGIORNO DOTTORE, MI CHIAMO MATTEO HO 38 ANNI, HO ESEGUITO ANALISI PSA CON I SEGUENTI RISULTATI:PSA TOTALE 2.10 (0-4)PSA LIBERO 0.24RAPPORTO LIBERO/TOTALE 11% (>13%)L'ANALISI MI E' STATA PRESCRITTA DAL MEDICO CURANTE DOPO CHE PER UN PERIODO ALLA FINE DI OGNI RAPPORTO SESSUALE AVEVO DOLORE E IL MEDICO SOSPETTAVA UN INFIAMMAZIONE ALL'EPIDIDIMO. NEL FRATTEMPO IL DOLORE E' SCOMPARSO MA HO FATTO COMUNQUE LE ANALISI CON I RISULTATI SOPRA. PREMETTO CHE NON HO FATTO ALCUN TIPO DI CURA. LE SAREI GRATO SE MI RISPONDESSE IN QUANTO SONO UN PO' PREOCCUPATO PER QUELLO CHE PUO' POTARE ALL'ALTERAZIONE DEL PSA. GRAZIE E A RISENTIRCI.
Risposta del medico
Specialista in Urologia e Andrologia
Gentile Signore, da quello che mi scrive direi che il dosaggio del Suo PSA totale e' perfettamente nella norma. Se sente bruciore dopo aver avuto rapporti a livello del pene e soprattutto dopo l'eiaculazione esegua : -- SPERMIOCOLTURA con ABG per germi comuni, miceti, protozoi, micoplasmi ; -- prenda visione del sito da me realizzato sulla prostatite. www.prostatite2002.it Cordiali saluti. Dott.Famiano Meneschincheri
Unisciti ad una community di oltre 50mila persone per ricevere sconti esclusivi e consigli di salute dai nostri esperti.
Ho letto l'Informativa sulla Privacy e acconsento al trattamento dei miei dati personali
Cerca un medico nella tua città
Specialista in Urologia
Roma (RM)
Specialista in Andrologia e Urologia
Roma (RM)
Contatta il migliore specialista nella tua città
Specialista in Urologia
Asti (AT)
Specialista in Urologia
Prov. di Vicenza
Specialista in Urologia e Chirurgia dell'apparato digerente
Roma (RM)
Specialista in Urologia e Andrologia
Prov. di Roma
Specialista in Urologia e Allergologia e immunologia clinica
Montevarchi (AR)
Specialista in Urologia
Pellezzano (SA)
Specialista in Urologia e Andrologia
Palermo (PA)
Specialista in Urologia
Peschiera del Garda (VR)