Buongiorno,grazie x il servizio che fornite a noi tutti.Ho 44 anni,dall'eta' dello sviluppo che io ricordi anche a riposo ho delle palpitazioni,il cuore improvvisamente comincia a battere forte,dura qualche min,massimo 10 min poi cessa di colpo e riprende il battito normale.Ho effettuato diversi ecg negli anni,ma durante l'ecg nn si è mai verificato questo evento,tutto nella norma,solo un pr 0,10 sec.Potrebbe il pr corto scatenarmi questo sintomo?Potrebbe danneggiarmi il cuore?devo preoccuparmi?Cosa potrebbe trattarsi?Ultimamente avverto tachicardia,extrasistole,cioè avverto in alcuni momenti come se il cuore si fermasse x poi riprendere,ed in altri momenti come se il cuore mi arrivasse in gola.Recentemente ho effettuato un ecocardiogramma:mitrale normale,Aorta:lembi normali,Atrio sin:di normali dimensioni,Ventricolo sin:normocontrattileDoppler:rigurgito mitralico minimo,Rigurgito tricuspidale lieve,Ventricolo ds:normali dimensioni,Atrio ds modicamente dilatato,diametro trasverso dell'atrio ds mm42.Nn si evidenziano alterazioni della cinetica.Ho effettuato un ecg sotto sforzo:Nn si rilevano alterazioni della eccito-conduzione,nè della fase di ripolarizzazione.Adeguato incremento della p.a.Prova negativa x ischemia da sforzo.Il cardiologo nn ha ritenuto opportuno dopo questi esami effettuare un ecg holter in quanto nn ci aggiungerebbe niente essendo tutto negativo.Mi ha prescritto di prendere Atenol 1/4 al mattino.Vorrei precisare che sono una persona ansiosa,potrebbero questi sintomi essere provocati dall'ansia?devo preoccuparmi?Vi prego vorrei essere tranquillizzata xchè ultimamente quanto ho questi sintomi inconsapevolmente inizio a tremare,impaurirmi ,a sudare.Ho effettuato anche esami di sangue,della tiroide tutto nella norma,un digerente completo che evidenzia un leggero ritardo di svuotamento dello stomaco ed una colite spastica in quanto ho alternanza di scariche diarroiche e stitichezza.Vorrei sapere se posso tranquillamente praticare footing,fitness.Scusatemi se sono stata logorroica,ma ultimamente questi sintomi mi allarmano tanto e nn mi fanno piu' vivere tranquillamente.Vi ringrazio anticipatamente.