07-03-2006

Buongiorno, ho effettuato esami del sangue dai

Buongiorno, ho effettuato esami del Sangue dai quali si evince il valore ALT/GPT di 136e l'AST/GOT di 60. Ho ripetuto gli esami dopo 4 giorni seguendo una dieta molto scrupolosa. Purtroppo i valori sono ulteriormente peggiorati passando rispettivamente a 150 e 72. Ho 27 anni e ho assunto la pillola per 7 anni senza alcuna interruzione fino a dicembre 05. Apparentemente sto bene e non accuso alcun sintomo. Non so se il forte Stress dovuto a problemi sia familiari che professionali possa vare la differenza. Cosa posso avere? I valori alti dipendono dall'assunzione per lungo tempo della pillola? Inizio davvero a preoccuparmi. Ringrazio anticipatamente per la cortese risposta. Laura.
Dr. Fegato.com
Risposta di:
Dr. Fegato.com
E’ necessario che esegua degli esami clinici di approfondimento per poter chiarire la natura delle sue alterazioni in quanto attualmente vi sono pochi elementi atti a formulare ipotesi diagnostiche. Certamente lo stress non è in grado di determinare, almeno in maniera diretta, delle alterazioni delle aminotransferasi. E’ anceh improbabile che la pillola assunta da ormai 7 anni sia in qualche modo responsabile. E’ necessario che si sottoponga prima di tutto a ricerca dei marcatori virali epatitici (HBV e HCV) inseime agli altri tests epatici e generali, nonché alla ecografia addominale.