Buongiorno,ho i risultati dei miei esami del sangue per controllo periodico, tutto nella norma tranne un paio di valori, potrei capire di cosa si tratta? Di seguito i valori:P--GLUCOSIO 91 mg/dL [65 - 110]P-- COLESTEROLO TOTALE 194 * mg/dL valore desiderabile [fino a 190]P-- TRIGLICERIDI 90 mg/dL valore desiderabile Fino a 180P-- COLESTEROLO HDL 70... Leggi di più mg/dL valore desiderabile [superiore a 42]P-- COLESTEROLO LDL 106 mg/dL valore desiderabile [Fino a 115]Valore calcolato mediante formula di Friedewald :formula valida per concentrazioni di trigliceridi inferiori a 400 mg/dLP--SODIO 143 meq/L [135 - 145]P--POTASSIO 4,51 meq/L [3,50 - 5,00]P--CREATININA 0,82 mg/dL [0,50 - 1,10]FILTRAZIONE GLOMERULARE STIMATA > 60 mL/min/1.73mq ( > 60 )Valore calcolato secondo l'equazione della MDRDP--ASPARTATO AMINOTRANSFERASI 20 U/L 1-7 giorni: 5-1107-365 giorni: 5-902-4 anni: 5-605-15 anni: 5-45Adulti: 5-43P--ALANINA AMINOTRANFERASI 33 U/L [3 - 45]Sg--ESAME EMOCROMOCITOMETRICOLEUCOCITI 9,44 10^9/L [4,00 - 11,00]ERITROCITI 4,81 10^12/L [3,90 - 5,60]EMOGLOBINA 14,8 g/dL [11,5 - 16,5]EMATOCRITO 44,6 % [35,0 - 47,0]VOLUME CORP. MEDIO (MCV) 92,7 fl 80,0 - 96,0EMOGLOBINA CORP. MEDIA (MCH) 30,8 pg [27,0 - 34,0]CONC.Hb CORP. MEDIA (MCHC) 33,2 g/dL [32,0 - 36,0]PIASTRINE 312 10^9/L [150 - 450]AMP. DISTRIB. ERITROC. IN CV 14,4 % [11,5 - 14,5]AMP. DISTRIB. ERITROC. IN SD 48,9 * fl [38,7 - 45,1]Sg--FORMULA LEUCOCITARIANEUTROFILI % 55,7LINFOCITI % 34,1MONOCITI % 8,4EOSINOFILI % 1,40BASOFILI % 0,40NEUTROFILI ASS 5,25 10^9/L [1,80 - 7,70]LINFOCITI ASS 3,21 10^9/L [1,00 - 3,50]MONOCITI ASS 0,79 10^9/L [0,00 - 0,90]EOSINOFILI ASS 0,13 10^9/L [0,00 - 0,70]BASOFILI ASS 0,03 10^9/L [0,00 - 0,10]METABOLISMO DEL FERROP--FERRO 110 mcg/dL [60 - 160]TIROIDES-TIREOTROPINA 2,810 microU/mL [0,270 - 4,200]Grazie cordiali salutiSilvia