Buongiorno,scrivo per mio padre che ha 70 anni ed ha subito recentemente (agosto 2007) l'impianto di uno stent per un'occlusione coronarica (circa l'80%) che provocava dolori anginosi.Tra i medicinali prescritti dopo l'intervento c'è naturalmente la cardioaspirina.Mio padre ha sofferto in passato di ulcera duodenale ed ha effettuato l'anno scorso... Leggi di più la classica terapia triplice (Velarox – Veclan – Lucen) per l'eradicazione dell'Helicobacter Pylori.La diagnosi istopatologica associata alla gastroscopia eseguita prima della cura di eradicazione (marzo 2006) è la seguente: Frammenti (4) di mucosa di tipo antrale e fundico sede di severa gastrite cronica follicolare attiva (granulociti + + ) con aree di atrofia e metaplasia intestinale completa; presente H.p. ( + + + ).Essendo molto preoccupato sullo stato della mucosa gastrica di mio padre, chiedo se è possibile sostituire la cardioaspirina con un farmaco alternativo antiaggregante che non abbia (o almeno abbia minori) effetti collaterali sullo stomaco.Mio padre prende anche un antiacido per ridurre i disturbi gastrici ma non credo che possa continuare così per tutta la vita, anche perchè questo farmaco gli dà parecchi fastidi (bolle dentro la bocca).Non vorrei che per curare il cuore si rischi un carcinoma gastrico.Grazie.