Buongiorno, sono una donna di 31 anni che a seguito di malessere generale e tachicardia ha eseguito un ECO_COLOR DOPPLER dal quale è risultato un aneurisma del setto interatriale con sospetto shunt sx dx senza rilevanza emodinamica. Non mi è stata prescritta alcuna cura ma solo un controllo fra un anno e il consiglio di un ECO... Leggi di più transesofageo.Premetto che mi sono notevolmente preoccupata e tuttora non riesco a stare tranquilla. Ho letto su internet molte informazioni al riguardo e mi chiedo come mai il mio cardiologo non mi ha prescitto alcuna cura tipo antiaggraganti/ aspirine.E inoltre posso fare una vita normale? Intendo dire fare sport, evitando naturalmente le immersioni. tra poco dovrò fare un viaggio che richiede il trasferimento aereo di almeno 12 ore. E' sconsigliato o posso farlo tranquillamente?Ultima cosa: al mattino spesso mi sveglio con arti (gambe o braccia) con fomicolii..puo' essere un sintomo dell'anomalia cardiaca che mi hanno riscontrato?Insomma ho mille dubbi e paure. Se potete rispondermi vi ringrazio moltissimo.