L’ESPERTO RISPONDE

Cadute e danno fetale

Gent. Dott. Le porgo la seguente domanda: e' possibile arrecare accidentalmente mancanza di ossigeno al feto schiacciando in qualche modo il cordone o la placenta tramite una caduta, o un urto o una pressione un po energica delle mani sull addome?Nel ringraziarLa porgo cordiali saluti.
Risposta del medico
Specialista in Ginecologia e ostetricia

No; comunque l'urto o la caduta possono provocare distacco della placenta ed indirettamente riduzione dell'apporto di ossigeno al feto.

articoli correlati
Nuovi esami del sangue per la diagnosi prenatale
Nuovi esami del sangue per la diagnosi prenatale
1 minuto
Aborto pluridecennale e anomalie di sviluppo fetale: casi clinici eccezionali
Aborto pluridecennale e anomalie di sviluppo fetale: casi clinici eccezionali
1 minuto
Patologie in gravidanza
Patologie in gravidanza
2 minuti
Esame vestibolare: il test per i disturbi dell'equilibrio
Esame vestibolare: il test per i disturbi dell'equilibrio
2 minuti
Cerca un medico nella tua città
Specialista in Ginecologia e ostetricia
Pescara (PE)
Specialista in Ginecologia e ostetricia e Oncologia
Contatta il migliore specialista nella tua città
Specialista in Ginecologia e ostetricia
Napoli (NA)
Specialista in Ginecologia e ostetricia
Pompei (NA)
Specialista in Ginecologia e ostetricia e Oncologia
Carrara (MS)
Specialista in Ginecologia e ostetricia e Ostetrica
Viterbo (VT)
Specialista in Ginecologia e ostetricia
Milano (MI)
Specialista in Ginecologia e ostetricia e Chirurgia oncologica
San Giuseppe Vesuviano (NA)
Specialista in Ginecologia e ostetricia
Prov. di Napoli
Specialista in Ginecologia e ostetricia
Trinitapoli (BT)