22-03-2004

Caro dottore, abbiamo appreso ieri che mio marito,

Caro Dottore, abbiamo appreso ieri che mio marito, operato nel giugno scorso di Cancro al Colon, adesso ha delle piccole metastasi a tutti e due i polmoni. Strano: ha fatto la chemio ed è sempre stato e sta benissimo. Vorremmo sapere se in questo caso si può praticare la Radiochirurgia Stereotassica, con qualche successo. Se sì le chiediamo dove in Italia, o è meglio andare a Stoccolma? Molte grazie, distinti saluti. M. Lia, Modena.
Redazione Paginemediche
Risposta di:
Redazione Paginemediche
Risposta
La radiochirurgia stereotassica non è uno standard nel trattamento del tumore del colon metastatico. Le consiglio di rivolgersi ad un oncologo per la valutazione del caso e di un eventuale trattamento chemioterapico di seconda linea, che a tutt’oggi è in grado di aumentare la sopravvivenza.
TAG: Chirurgia generale | Gastroenterologia
er icon on white
Non hai trovato quello che cercavi?
Chiedi un consulto gratuito agli esperti di Paginemediche!