Gentile dottore, mia madre ha 78 anni e vede da un solo occhio. Qualche giorno fa mi ha detto che circa quattro anni fa, in una visita oculistica le hanno diagnosticato una cataratta all'occhio buono, ma le hanno detto che non era ancora matura e che quindi era conveniente attendere per l'intervento chirurgico. Ora ha deciso, credo a seguito di... Leggi di più peggioramento della vista, di tornare a sottoporsi a visita oculistica; è, però, preoccupata sia di aver atteso troppo, sia di possibili complicazioni post-operative. Mi chiedo e Le chiedo: una eccessiva maturazione della cataratta implica conseguenze negative? Conviene accelerare i tempi; attendere qualche altro mese potrebbe risultare dannoso?La ringrazio per la gentilezza