Logo Paginemediche
L’ESPERTO RISPONDE

cirrosi epatica e fibroscan

BUONGIORNO, HO APPENA FATTO L'ESAME FIBROSCAN ED IL VALORE STIFFNESS E DI 16.0 KPA .VOLEVO SAPERE SE CON QUESTI VALORI C'E' IL RISCHIO CIRROSI.EVENTUALMENTE ESISTE UNA CURA PER POTER RIPORTARE IL FEGATO A DEI VALORI PIU' NORMALI?
Risposta del medico
Dr. Massimo De Luca
Dr. Massimo De Luca
Specialista in Gastroenterologia
Sebbene il fibroscan non possa ancora essere considerato un test che dà certezze nella diagnosi, il valore riportato è fortemente indicativo di cirrosi epatica e va integrato con altre indagini diagnostiche (bioumorali, ecografia, EGDS). Per poter cercare una cura è necessario prima di tutto sapere qual è la causa del danno epatico e, se possibile, rimuoverla.
Cerca un medico nella tua città
Specialista in Gastroenterologia e Epatologia
Roma (RM)
Specialista in Gastroenterologia e Epatologia
Cagliari (CA)
Contatta il migliore specialista nella tua città
Specialista in Medicina interna e Gastroenterologia
Spinea (VE)
Specialista in Medicina interna e Gastroenterologia
Cagliari (CA)
Specialista in Epatologia e Medicina interna
Roma (RM)
Contatta il migliore specialista nella tua città
Specialista in Medicina interna e Epatologia
Siracusa (SR)
Specialista in Gastroenterologia e Epatologia
Napoli (NA)
Specialista in Gastroenterologia e Medicina interna
Pisa (PI)
Contatta il migliore specialista nella tua città
Specialista in Gastroenterologia e Epatologia
Crotone (KR)
Specialista in Gastroenterologia e Medicina interna
Prov. di Modena