Buongiorno, ha dei valori di colesterolo poco sopra la media, ma è giovane e riferisce di non avere nessuna patologia importante, quindi al momento non mi sembra una situazione preoccupante.
Le consiglio solamente di fare maggiore attenzione a quello che mangia: evitare i formaggi unti al tatto (es.: fontina, edamer, emmenthal) e palesemente grassi (es.: asiago, gorgonzola, camembert, brie, bleu), caciotte, mozzarella di bufala; carni grasse come: frattaglie, interiora, lingua, fegato, cotechino, capocollo, zampone, carni difficilmente sgrassabili prima della cottura, agnello, carni in scatola, lardo di colonnata, salsiccia, salame, mortadella, pancetta, ed in generale tutti i salumi non sgrassabili; evitare torte con crema e panna, pasticcini, gelati, cioccolato bianco, cocco, dolci confezionati contenenti acidi grassi transesterificati (sulle etichette usualmente riconoscibili come "Grassi idrogenati o parzialmente idrogenati).
Non usare troppi condimenti in genere (incluso olio extra vergine di oliva). Mangiare di più e più spesso frutta e verdura e pesce azzuro 2-3 volte a settimana.
Inoltre, se non lo fa già,
faccia un pò di esercizio fisico aerobico almeno tre volte a settimana (basta camminare per 30 minuti a passo svelto).
Segua queste poche indicazioni per 2 -3 mesi e ripeta le analisi: colesterolo totale, colesterolo hdl (il cosidette colesterolo 'cattivo') e trigliceridi e vediamo cosa succede.
Saluti.