L’ESPERTO RISPONDE

consistente aumento ponderale dopo sospensione antidepressivo

Salve, sono una ragazza di 28 anni che per un disturbo prolungato (per 13 anni) ha dovuto, negli ultimi 4 anni, assumere Fevarin 200 e Xanax 2mg rp. Mi chiedevo: avendo sospeso la terapia (fevarin gradualmente, xanax in maniera brusca - lo so, mossa incosciente), è possibile che la causa dell'aumento di peso di ben 9 kg in un mese (ho sospeso da 4... Leggi di più mesi nei quali, anche, ho avuto un'amenorrea ripristinata naturalmente) possa essere attribuibile alla sospensione? Gli esami del sangue - innumerevoli, inclusi dosaggi ormonali e intolleranze - sono perfetti. Solo il valore dell'insulina leggermente basso rispetto a quelli di riferimento e una linfocitosi tra le note.Attendo Vostre,V

Risposta del medico
Specialista in Psichiatria

 Cara FE78P8RZ25 - dubito che il suo aumento di peso di ben 9 Kg in un mese sia frutto della sospensione del farmaco, le consiglierei di approfondire le ricerche con un endocrinologo.  Cordialmente

Rosalba Trabalzini 

Cerca un medico nella tua città
Specialista in Psichiatria
Borgomanero (NO)
Specialista in Psichiatria e Psicoterapia cognitiva e cognitivo comportamentale
Castellammare di Stabia (NA)
Contatta il migliore specialista nella tua città
Specialista in Psichiatria
Altamura (BA)
Specialista in Psichiatria e Ecografia
Borgofranco sul Po (MN)
Specialista in Psichiatria e Psicologia
Prov. di Milano
Specialista in Psichiatria e Geriatria
Campobasso (CB)
Specialista in Psicologia e Psicoterapia e Psicologia ad indirizzo medico
Reggio nell'Emilia (RE)
Specialista in Psichiatria
Sassuolo (MO)
Specialista in Psichiatria e Psicoterapia
Canicattì (AG)
Specialista in Psichiatria e Psicoterapia
Milano (MI)