Gentile Dr., Ho subito un mese orsono una orchifunicoletomia testis sx da cui istologico carcinoma embrionale 50% - teratoma 20% - 30% necrosi. No invasione linfovascolare, pT1 (diam. max 2,5 cm). Markers pre-intervento: Bhcg nella norma, LDH: nella norma; AFP: 11 (0-9). Markers post-intervento (20 gg dopo) : AFP: 1,5 - Bhcg: 0; LDH: nella norma e... Leggi di più minore rispetto a prima. TAC pelvi/torace/addome pre-intervento negativa. Unico linfonodo diam. max 10 mm in sede para-aortica sx, da tenere sotto controllo. Mi hanno classificato a basso rischio e messo in sorveglianza.Volevo chiederVi: La mia istologia puo' comportare la sindrome di "growing teratoma" al retro-peritoneo ? Una RPLND nerve sparing potrebbe eliminare tale evenienza ? Quali sono i fattori predittivi di tale sindrome ?Grazie, distinti saluti