Logo Paginemediche
L’ESPERTO RISPONDE

De sensibilizzazione

Buongiorno,Ho un bimbo di quasi 6 anni fortemente allergico alla frutta a guscio, in particolare alla noce con IgE 64 e alla nocciola con IgE 62. Dall'età di 7 mesi avevamo riscontrato allergia al latte (IgE 9), siamo riusciti nella desensibilizzazioni nei confronti delle proteine del latte. Ora può ingerire fino a 150 ml di latte senza avere problemi. La mia domanda è: è possibile pensare a desensibilizzare il bambino anche nei confronti della frutta a guscio nonostante gli elevati valori delle IgE ? Grazie in anticipo per la cortese risposta.
Risposta del medico
Dr. Antonella Guidoboni
Dr. Antonella Guidoboni
Specialista in Allergologia e immunologia clinica

 Esistono studi in cui si comprova efficacia della desensibilizzazione alle arachidi. Per valutarne i pro e i contro é comunque bene che si rivolga al suo allergologo pediatra. Cordiali saluti

Unisciti ad una community di oltre 50mila persone per ricevere sconti esclusivi e consigli di salute dai nostri esperti.
Ho letto l'Informativa sulla Privacy e acconsento al trattamento dei miei dati personali
Cerca un medico nella tua città
Specialista in Allergologia e immunologia clinica e Dermatologia e venereologia
Messina (ME)
Specialista in Urologia e Allergologia e immunologia clinica
Montevarchi (AR)
Contatta il migliore specialista nella tua città
Specialista in Medicina interna e Allergologia e immunologia clinica
Corigliano Calabro (CS)
Specialista in Pediatria e Allergologia e immunologia clinica
Bergamo (BG)
Specialista in Ematologia e Allergologia e immunologia clinica
Roma (RM)
Specialista in Allergologia e immunologia clinica
Roma (RM)
Specialista in Medicina generale e Allergologia e immunologia clinica
Latina (LT)
Specialista in Pneumologia e Allergologia e immunologia clinica
Roma (RM)
Specialista in Allergologia e immunologia clinica e Malattie dell'apparato respiratorio
Prov. di Novara
Specialista in Allergologia e immunologia clinica e Pediatria
Portici (NA)