12-10-2012

diagnostica prenatale invasiva

Buona sera mi chiamo Elena,ho 39 anni e sono in attesa di 11 settimane e 4 gg.Stamani ho avuto il risultato del duo test.La ecografia a dato buoni risultati:CRL 54,8mm;Translucenza fetale 1,7mm;Diametro biparietale 15,5mm.Osso nasale normale.Mi hanno proposto di fare la villocentesi visto che il prelievo è positivo: B-hCG libera 168,4 Ul/l e PAPPA-A 0,835 Ul/l.Rischio di base: Trisonia 21-1:92;Trisonia 18-1:215;Trisonia 13-1:677Rischio calcolato:Trisonia 21-1:49;Trisonia 18-1:4298;Trisonia 13-1:13536.Spero di avere scritto tutto quello che li serve x potermi dare un consiglio.In famiglia sòlo una malattia di tumore,niente allergie,niente malatie diverse, ho anche un'altra bambina di 4 anni nata senza problemi.Grazie in anticipo.Elena.
Risposta di:
Dr. Raffaele Petta
Specialista in Ginecologia e ostetricia
Risposta

Sì,va approfondita la questione con un tests di diagnostica invasiva: prelievo dei villi o amniocentesi dalla 16° settimana

TAG: Ginecologia e ostetricia | Organi Sessuali | Salute femminile