Search

I medici più attivi

Ultimi articoli

18-09-2018

Efficacia pillola anticoncezionale e interferenza con antibiotico

Salve dottore .... Mercoledi mattina ho iniziato una cura di antibiotico CEFIXORAL e di antistamico PAFINUR ... Ho terminato ieri mattina con l antibiotico e ieri sera con l antistaminico ..... Io prendo la pillola da qualche mese ... E l ho sempre presa regolarmente ogni giorno .... Solo che ieri ho avuto un rapporto completo con il mio ragazzo .... Mi è venuto un dubbio .... L antibiotico e l antistaminico potrebbero aver alterato l efficacia della pillola? O posso stare tranquilla? Sono agitata perche ho paura che l antibiotico possa aver alterato l efficacia della pillola anticoncezionale .... Dovrei prendere la pillola " abortiva " del giorno dopo ? O posso stare tranquilla? Grazie mille anticipatamente

Risposta di:
Dr. Cesare GentiliDottore Premium
Ginecologo, Specialista in Anatomia patologica e Oncologia
Risposta

I farmaci da Lei presi non interferiscono con l'azione anticoncezionale della pillola; non deve dunque far ricorso ad ulteriori presidi.

TAG: Adulti | Farmacologia | Ginecologia e ostetricia | Giovani | Medicina generale | Salute femminile | Sessualità
er icon on white
Non hai trovato quello che cercavi?
Chiedi un consulto gratuito agli esperti di Paginemediche!