Egregi dottori, ho 49 anni e due anni addietro ho avuto una c.s.c. all'occhio sinistro, curata con diamox e successivamente con ananase. Dopo 8 mesi un nuovo caso stesso occhio, curato con diamox e ananase per due mesi. attaulmente la terza recidiva stesso occhio che è in via di risoluzione sempre con diamox. Questi fenomeni sono concomitanti con... Leggi di più periodi di particolare stanchezza da lavoro o stress. Tuttavia sono preoccupata in quanto da oct è rsultata una degenerazione dell'epitelio della retina da pregressa corioretinopatia. Vorrei sapere se il laser micropulsato o la terapia fotodinamica sono consigliabili, se comportano rischi o se è meglio continuare con l'assunzione di diamox all'occorenza. Il professore che mi sta curando ha categoricamente escluso questi rimedi poichè potrebbero causare danni iatrogeni rilevanti , il rischi è tale da evitare secondo lui di prendere in considerazione simili rimedi. Mi ha detto che la csc non comprometterà di molto il mio visusus che normalmente è di 9/10 ma quando si verifica la recidiva diventa di 6-7/10 con instaurarsi ipermetropia. Spero di ottenere da voi un chiarimento e vi ringrazio anticipatamente