Salve buonasera, sono una ragazza e ho 25 anni. Dopo varie analisi negative, da circa una settimana ho scoperto di essere allergica al dermatofagoide farinae. Ora, credo di non aver ben capito di che tipo di allergia si tratta, e le sarei grato se potesse farmi un pò di chiarezza. Premetto che da più di un anno lavoro come aiuto pasticcere in un bar e che i miei problemi hanno avuto inizio giusto qualche mese dopo che iniziai a lavorare.. inizialmente mi uscirono degli sfoghi sulla pelle, sfoghi causati evidentemente da un'allergia, ma non avendo idea di cosa potessi essere allergica, il medico mi sconsigliò di eseguire alcun test allergico. Col tempo i sintomi peggiorarono e iniziai ad avvertire un lieve dolore alla lingua accompagnato, col tempo, a delle piccole lesioni nella parete interna della bocca. A questi seguirono, lievi dolori alle ossa e frequenti crampi allo stomaco. Da lì a poco iniziai a sospettare che il problema potesse essere la farina. Feci alcuni test per accertarmi che non si trattasse di celiachia ma, risultata positiva al test genetico, risultai negativa a quelli del sangue. Esclusa questa ipotesi, consultai un allergologo che mi fece eseguire delle analisi del sangue da cui è risultatoIGE TOTALI: 116 KU/IDERMATOPH. PTERONYSSINUS 0.82DERMATOPHAGOIDES FARINAE 0.65Se ho ben capito entrambi sono allergie da contatti, il che dunque non dovrebbe giustificare il dolore alla lingua.. Per togliermi ogni dubbio, ho infine eseguito dei test per verificare se sono allergica o meno al grano ma non sono risultata allergica ne al grano, ne al segale, ne al lievito, ne al glutine. Può essere quindi che la farina mi provochi reazione allergica non solo toccandola, ma anche mangiandola. Se si, dovrò escludere ogni tipo di farina dalla mia alimentazione?la ringrazio per l'attenzione