Search

I medici più attivi

Ultimi articoli

20-02-2013

Esistono alternative al laringofono

ho subito una laringectomia totale,vorrei sapere se Lei considera l'uso de Laringofano un buon mezzo per comunicare?..grazie
Risposta di:
Dr. Francesco Gedda
Specialista in Otorinolaringoiatria
Risposta

Prenderei in considerazione il laringofono solo se lei presenta delle controindicazioni a posizionare una valvola fonatoria. Con un piccolo intervento è infatti possibile creare una comunicazione tra esofago e faringe e posizionarvi una valvola cosiddetta fonatoria. Come ogni strumento creato dall'uomo essa necessita di manuntenzione, di periodica sostituzione e richiede pertanto una motivazione soprattutto da parte del paziente. Se è disposto a passare un periodo in cui dovrà acquisire le informazioni e la manualità per usare correttamente la valvola fonatoria, si rivolga al centro più vicino a lei che si occupa della riabilitazione del laringectomizzato con valvola fonatoria.

TAG: Otorinolaringoiatria
er icon on white
Non hai trovato quello che cercavi?
Chiedi un consulto gratuito agli esperti di Paginemediche!