Search

I medici più attivi

Ultimi articoli

20-07-2006

Ho avuto un anno fa un attacco di pancreatite

Ho avuto un anno fa un attacco di pancreatite acuta dovuta alla produzione di una bile molto spessa. Nonostante le cure la situazione non è migliorata. Mi è stata consigliata la rimozione della cistifellea. Cosa comporta? Dovrò cambiare abitudini alimentari? E' un intervento lungo e pericoloso? Quali conseguenze ha? E' davvero un intervento necessario per scongiurare eventuali altri pancreatiti?
Dr. Fegato.com
Risposta di:
Dr. Fegato.com
Risposta
La rimozione della colecisti è solitamente assai ben tollerata, nella stragrande maggioranza dei pazienti. Non è necessario cambiare le abitudini alimentari, anche se conviene seguire una alimentazione costituita da pasti piccoli e frequenti limitati nei cibi grassi. L’intervento in sé è alquanto semplice, eseguito in laparoscopia, è privo di rischi particolari. Nel suo caso caratterizzato da episodi recidivanti di pancreatine acuta da patologia biliare lo riteniamo utile.
TAG: Epatologia | Fegato | Gastroenterologia | Medicina interna
er icon on white
Non hai trovato quello che cercavi?
Chiedi un consulto gratuito agli esperti di Paginemediche!