Buongiorno Dottore,ho 28 anni e sono risultata positiva al test ricerca hpv dna. Effettuo periodicamente controlli con colposcopia e per il momento non ho mai riportato lesioni al collo dell'utero. Dal momento che nella tipizzazione è risultato l'hpv 31 ad alto rischio e che questo potrebbe infettare anche il cavo orofaringeo dovrei effettuare... Leggi di più anche dei controlli in tal senso? Premetto che non vedo alcun segno o condiloma o altro in gola a occhio nudo...Grazie