19-04-2007

ipoferitinemia senza anemia

Salve dottori,
Sono un pò preoccupata per alcuni esami di laboratorio che ho effettuato di recente, premetto che li ho eseguiti a seguito di visita reumatologica, eseguita per fotri dolori alla schiena ed alle gambe, duranti per qualche giorno...

(VES 1a ora) 8 1 - 20

AST-TRANSAMINASI 18 (1 - 35) U/L

ALT-TRANSAMINASI 10 (1 - 35) U/L

(LDH) 282 (227 - 450) U/L

CPK 101 (1 - 130) U/L

SODIO 138,7 (135,0 - 148,0) mEq/L

POTASSIO 4,7 (3,6 - 5,3) mEq/L

CALCIO TOTALE 9,04 (8,70 - 10,40)
mg/dL

FOSFORO 4,1 (2,7 - 4,5) mg/dL

MAGNESIO 1,80 (1,39 - 2,09) mEq/L

SIDEREMIA 84 (37 - 145) ug/dL

Proteine totali (Q) 7,46 (6,6 - 8,7)g/dl
Albumina % 59,4 %
Alfa1 % 4,3 %
Alfa2% 9,8 %
Beta1 % 6,4 %
Beta2 % 4,0 %
Gamma % 16,1 %
Albumine/Globuline 1,46 (1,10 - 2,40 )
ALBUMINE 4,4 (4,0 - 4,8 g/dL)
ALFA - 1 0,3 (0,2 - 0,4 g/dL )
ALFA - 2 0,7 (0,6 - 0,9 g/dL)
BETA - 1 0,5 (0,4 - 0,5 g/dL)
BETA - 2 0,3 (0,2 - 0,4 g/dL)
GAMMA 1,2 (0,7 - 1,3 g/dL

P C R 0,2 (0,0-0,5mg/dl)

ANTICORPI ANTI-NUCLEO ( ANA ) ASSENTI

ENA: ANTIGENI NUCLEARI ESTRAIBILI
ASSENTI

FERRITINA * 7,8 (13 - 150ng/mL )

Vi specifico che non ho effettuato emocromo, però vi rimetto quello effettuato ad inizio mese di marzo

globuli rossi 4.160.000/mmc
globulu bianchi 4.740/mmc
emoglobina 12,1 g/dl
ematocrito 35,9 %
piastrine 217.000/mmc
valore globulare 86
linfociti 40,3 %
monociti 7,8%
neutrofili 49,7 %
Eosinofili 1,6 %
Basofili 0,6 %
Aly 3,0
Lic 0,3
Calcitonina 5,9
Strept-M-Test negativo
Fosfatasi alcalina 95 U/l

Per quale motivo la ferritina è così bassa? io, in passato ho avuto una emorragia intestinale causa allergie varie (acetilsalicilico), all'epoca, 10 anni fà eseguii anche una biopsia con esito negativo, ho un ciclo mestruale abbondante e che dura in media anche 5 giorni con sangue abbondante
puo essere di peso da questo, oppure mi devo preoccupare seriamente...?????
Mia madre assume ferrograd, per anemia da carenza di ferro
Potrebbe il tutto dipendere da una nuova emorragia intestinale con sangue non visibile nelle feci????
oppure dalle perdite del passato(di 10 anni fà) a seguito delle quali il livello di ferritina non è stato più ripristinato????

Grazie








Redazione Paginemediche
Risposta di:
Redazione Paginemediche
Risposta
la ferritina bassa dipende senz'altro dalle mestruazioni abbondanti. Prenoti una visita presso il nostro ambulatorio o all'ematologia a lei più vivina
TAG: Ematologia
er icon on white
Non hai trovato quello che cercavi?
Chiedi un consulto gratuito agli esperti di Paginemediche!