Buongiorno, io e mio marito siamo in cerca di una gravidanza.Vorrei sapere se l'assunzione di serenoa è controindicata nel nostro caso visto che l'uso di inibitori della 5 alfa reduttasi possono dare problemi di erezione e di desiderio sessuale. Mio marito non ha prostatite, ma i leucociti nello spermiogramma sono risultati più alti del normale (superiore ad 1milione/ml) ma lo sviluppo batterico è risultato negativo, il volume dello sperma inferiore ad 1 ml con 44 mln. Per la leucocitosi è stato prescritto un antinfiammatorio, Ketoprofene supposte per 10 gg. Le chiedo la leucocitosi e i problemi di erezione che ha, oltre alla scarsa eiaculazione con solo il 37% di motilità totale degli spermatozoi nei primi 60 minuti, può essere stata provocata dal lungo periodo di astinenza (6 mesi) dovuto al fatto che mi sono dovuta operare per un fibroma. Spero possa dare qualche consiglio, grazie