L’ESPERTO RISPONDE

Mia moglie miastenica è stata ricoverata in

mia moglie miastenica è stata ricoverata in ospedale per crisi respiratoria, dopo un netto migliomento, respirava autonomamente, per la cura di una bronchite gli è stata somministrata in via endovena ed in modo molto veloce l'antibiotico Claritromicina, causando nella stessa uno stato comatoso con successivo processo rianimativo ect. adesso tutto... Leggi di più risolto in modo positivo, si chiede se è possibile che sia stato un fattore allergico, premetto mia moglie assume Deltacortene 25mg-Mestinon 60mg-Mestinon 180mg e Sandimmun Neoral- Grazie

Risposta del medico
GIUSEPPE CRUPI
GIUSEPPE CRUPI
Gentile signore, la claritromicina e i macrolidi in generale sono abitualmente ben tollerati; alcuni soggetti ne hanno disturbi da ipersensibilità (in genere di natura non allergica) sia con l'assunzione orale ma soprattutto dopo la somministrazione endovenosa. Ritengo pertanto che sia controindicato per il futuro l'uso di questi farmaci per via endovenosa ma a a scopo prudenziale anche per via orale. Cordialità
Cerca un medico nella tua città
Specialista in Allergologia e immunologia clinica e Dermatologia e venereologia
Messina (ME)
Specialista in Allergologia e immunologia clinica
Roma (RM)
Contatta il migliore specialista nella tua città
Specialista in Pediatria e Gastroenterologia
Milano (MI)
Specialista in Allergologia e immunologia clinica e Pediatria
Castellammare di Stabia (NA)
Specialista in Urologia e Allergologia e immunologia clinica
Montevarchi (AR)
Specialista in Allergologia e immunologia clinica
Salerno (SA)
Specialista in Malattie dell'apparato respiratorio e Allergologia e immunologia clinica
Pescara (PE)
Specialista in Pediatria e Allergologia e immunologia clinica
Bergamo (BG)
Specialista in Allergologia e immunologia clinica
Verona (VR)
Specialista in Allergologia e immunologia clinica
Roma (RM)