Gentile Dottore, a causa di un aumento della prolattinemia mi è stato consigliato di sottopormi ad una risonanza magnetica a contrasto. Tuttavia temo che possa scatenarsi una reazione allergica, se non mortale o invalidante, al mezzo di contrasto. Non sono allergica a farmaci , ma comunque sia ne ho presi pochi nella mia vita, tra cui antibiotici, antimicotici, tachipirina, zirtec, ma non ha mai preso l'aspirina o l'aulin o ketoprofene o ibuprofene o quant'altro. Non sono allergica agli alimenti.Sono allergica, invece, a diversi pollini, al pelo del gatto, alla polvere e anche la sabbia mi crea un po di fastidio. Ho avuto pochi attacchi di asma in vita mia e quest'anno dopo molto tempo una fortissima tosse asmatica notturna molto probabilmente, dovuta la fatto che dormivo in tenda e quest'ultima, perdeva alcuni pezzettini infinitesimali di plastica che mi hanno irritato le vie respiratorie. Vorrei fare la profilassi di tre giorni prima di sottopormi alla rmn e vorrei sapere se la ritiene opportuna e soprattutto se faccio la profilassi e fossi allergica al mezzo di contrasto, potrei avere comunque un shock anafilattico oppure avrei un reazione più modesta e quindi non rischierei di morire??Grazie dell'attenzione e buona giornata!