22-11-2016

Ovaio policistico e gravidanza

Sono una ragazza di 23 anni, alta 1,54 peso 41,5kg. Io e mio marito cerchiamo un bambino, ma purtroppo ho dei problemi. A marzo ho smesso di prendere il primolut nor, dopo 7 mesi di pillola continuativa a causa di una lieve endometriosi. Il ciclo però non tornava più, l'ho avuto solo il 24 giugno e poi niente più, a seguito di un'eco interna il ginecologo mi ha trovato policisti ad entrambe le ovaie e mi ha prescritto delle analisi, curva insulino glicemica e alcuni ormoni: Glicemia basale 71 mg/dl 74-106 30? dopo carico 190 60? 149 90? 123 120? 121 150? 91 180? 50 Insulinemia basale 8 mcU/ml 3,00-29,00 30? dopo carico 152 60? 140 90? 169 120? 167 150? 69 180? 15 PEPTIDE C 0,59 ng/ml 0,81-3,85 CORTISOLO 20,3 ug/dl 5-22,5 FSH 8,7 mUl/ml LH 9,6 mUl/ml PROLATTINA 8,6 ng/ml 1,9-25 ESTRADIOLO 26,2 pg/ml TESTOSTERONE 0,70 ng/ml 0,1-1,2 ACTH 20,34 pg/ml 4,7-48,8

Purtroppo il mio ginecologo ora si trova fuori per problemi familiari e vorrei sapere dei pareri al riguardo. Grazie mille

Risposta di:
Dr. Lorenzo Della Puca
Specialista in Ginecologia e ostetricia
Risposta

Per avere una gravidanza bisogna regolare l'ovulazione e tu probabilmente non ovuli nel periodo giusto. Ti consiglio di rivolgerti ad un centro di p.m.a di 1 livello.

TAG: Ginecologia e ostetricia | Gravidanza | Organi Sessuali | Salute femminile