L’ESPERTO RISPONDE

Pillola anticoncezionale

Buongiorno, prendo regolarmente la pillola e lunedì ho avuto un rapporto completo ma al posto di prendere la pillola al solito orario l’ho presa in ritardo di circa sei ore e poi ho preso regolarmente lo stesso giorno la pillola al solito orario. C’è qualche rischio di gravidanza dal momento che sono nella terza settimana anche se ho preso la pillola entro le 12 ore consentite? Devo iniziare il prossimo blister senza fare la pausa dei 7 giorni?

Risposta del medico

Gentile ragazza,
se la pillla dimenticata è stata assunta entro le 12 ore non c'è motivo di pensare che non abbia funziato regolarmente.
Pertanto può proseguire regolarmente.
Cordiali saluti
dott. Piergiorgio Biondani.

articoli correlati
Spirale anticoncezionale: cos'è e come funziona
Spirale anticoncezionale: cos'è e come funziona
2 minuti
Mini pillola: che cos'è e come funziona
Mini pillola: che cos'è e come funziona
2 minuti
6 cose da sapere sulla pillola anticoncezionale
6 cose da sapere sulla pillola anticoncezionale
2 minuti
Controindicazioni della pillola anticoncezionale
Controindicazioni della pillola anticoncezionale
3 minuti
Cerca un medico nella tua città
Specialista in Ginecologia e ostetricia
Pescara (PE)
Specialista in Ginecologia e ostetricia e Oncologia
Contatta il migliore specialista nella tua città
Specialista in Ginecologia e ostetricia
Napoli (NA)
Specialista in Ginecologia e ostetricia
Roma (RM)
Specialista in Ginecologia e ostetricia
Pompei (NA)
Specialista in Ginecologia e ostetricia
San Giorgio a Cremano (NA)
Specialista in Ginecologia e ostetricia e Oncologia
Carrara (MS)
Specialista in Ginecologia e ostetricia e Ostetrica
Viterbo (VT)
Specialista in Ginecologia e ostetricia
Milano (MI)
Specialista in Ginecologia e ostetricia
Prov. di Napoli