27-11-2017

Pillola e amoxicillina

Buonasera dottore, Sono una ragazza di 23 anni. Assumo la pillola da qualche anno. Questo mese per colpa di un brutto mal di gola ho dovuto assumere l'antibiotico Augmentin per 6 giorni 3 volte al giorno.. Il sesto giorno ho avuto un rapporto completo non protetto con il mio ragazzo.. Il giorno seguente ho avuto perdite di sangue probabilmente dovute all'antibiotico .. Quanto rischio una gravidanza? La ringrazio anticipatamente Saluti

Risposta di:
Dr. Cesare GentiliDottore Premium
Ginecologo, Specialista in Anatomia patologica e Oncologia
Risposta

L'antibiotico in questione non interferisce con l'azione anticoncezionale della pillola. Anche le perdite di sangue sono casuali e non legate all'uso contemporeaneo dei due farmaci

TAG: Farmacologia | Ghiandole e ormoni | Ginecologia e ostetricia | Salute femminile
er icon on white
Non hai trovato quello che cercavi?
Chiedi un consulto gratuito agli esperti di Paginemediche!