02-05-2003

Possibile diminuzione dell'efficacia contraccettiva

Buongiorno. Soffro di Allergia fin da piccola, ora l'allergologo mi ha prescritto delle pastiglie per i sintomi allergici: Zirtec. Assumo però Practil 21 da un anno e desidererei sapere se lo Zirtec annulla l'effetto contraccettivo di Practil 21.
RingraziandoVi colgo l'occasione per porgerVi distinti saluti.
Redazione Paginemediche
Risposta di:
Redazione Paginemediche
Risposta
Gentile signora, stia tranquilla, lo Zirtec può essere assunto dalle donne che fanno uso di contraccettivi orali. Le ricordo, peraltro, le interazioni medicamentose del Practil 21: l'uso contemporaneo dei contraccettivi orali con rifampicina, barbiturici, alcuni antiepilettici ed alcuni antibiotici possono provocare cicli irregolari e riduzione della sicurezza contraccettiva. Prima di assumere un farmaco, ne parli sempre con il suo medico di famiglia o con il suo ginecologo.Cordiali saluti
TAG: Ginecologia e ostetricia | Organi Sessuali | Salute femminile
er icon on white
Non hai trovato quello che cercavi?
Chiedi un consulto gratuito agli esperti di Paginemediche!