Salve.Sono utente donna di 45 anni. Voglio porre un quesito per mia figlia, in attesa di fare visita specialistica ORL nei prossimi mesi per lunghi tempi di attesa.Mia figlia ha 10 anni compiuti e nel 2007 ha subito l'intervento di tonsillectomia per tonsilliti ricorrenti e febbri elevate a rischio convulsioni.Da allora non ha più avuto grossi... Leggi di più problemi se non qualche laringotracheite più frequente nei periodi freddi.Da qualche settimana riferisce senso di "fastidio" alla gola, come se si fosse fermato qualche corpo estraneo.Ho verificato e da quel che ho potuto vedere si nota sull'arcata palatina dx una piccola formazione bollosa a contorni netti di circa 0,5 cm con superficie lievemente rilevata biancastra dall'aspetto traslucido. Attorno nessuna zona arrossata. Non riferisce dolore, ma solo fastidio. La mia domanda é: potrebbe trattarsi di una piccola cisti da ritenzione? E' possibile anche dopo una tonsillectomia? Sarà necessaria l'incisione o non riveste nessun carattere patologico se così fosse?Vi sarei grata se dalla descrizione mi potrete dare qualche eventuale orientamento, perché il fatto mi procura un pò di ansia.Grazie.