26-07-2018

Richiamo antitetanica

Dopo un precedente richiamo anti tetanico senza grandi effetti collaterali,è possibile,a Vostro avviso,con un altro richiamo (dopo 12 anni circa)subire eventualità, tipo shock anafilattico o altri seri sintomi.Il punto è che devo fare il richiamo ma ho paura di eventuali sintomi gravi.Grazie.

Risposta di:
Dr. Pietro Marsico
Specialista in Allergologia e immunologia clinica
Risposta

La vaccinazione antitetanica è davvero sicura e tranquilla. Vada sereno a fare il suo richiamo: fa più danni la sua ansia scarsamente motivata che l’antitetanica. Non si preoccupi oltre il necessario. Cordialità.

TAG: Adulti | Effetti Collaterali | Giovani | Infezioni | Malattie infettive | Microbiologia e virologia | Prevenzione | Vaccinazioni | Virus