25-03-2008

Salve dottore, mi scusi in anticipo se la

Salve dottore, mi scusi in anticipo se la disturbo, sono un ragazzo di 26 anni, oggi ho ritirato gli esami del sangue e due valori risultano sballati, mi può tranquillizzare? Ematologia: WBC: 5.20 (4.80 - 10.00) RBC: 5.19 (4.50 - 5.30) HGB: 16.0 (13.0 - 16.5) HCT: 46.3 (37.0 - 49.0) MCV: 89.0 (80.0 - 99.0) MCH: 30.9 (25.0 - 35.0) MCHC: 34.6 (33.0 - 37.0) PLT: 192 (150 - 400) MPV: 9.5 (7.2 - 11.1) NEUTROFILI: 60.6 (40.0 - 74.0) LINFOCITI: 30.6 (19.0 - 48.0) MONOCITI: 6.2 (3.4 - 9.0) EOSINOFILI: 2.4 (0.0 - 5.0) BASOFILI: 0.2 (0.0 - 1.5) ALY: 0.7 (0.0 - 2.5) LIC: (0.0 - 2.5) GRUPPO SANGUIGNO: B POSITIVO Velocita do eritrosedimentazione: VES: 8 (0 - 15) Chimica clinica: FERRITINA SERICA: 177 (30 - 400) TRANSFERRINA: 241 (212 - 360) GLICEMIA: 83 (60 - 110) UREA: 29 (10 - 50) CREATININA SERICA: 0.89 (0.60 - 1.40) COLESTEROLO: 171 (90 - 200) COLESTEROLO HDL: 47 (35 - 100) COLESTEROLO LDL: 117 (0 - 130) *TRIGLICERIDI: 36 *(40 - 200)* ACIDO URICO: 6.3 (3.4 - 7.0) GOT/AST: 29 (0 - 37) *GPT/ALT: 51 *(0 - 40)* GAMMA GT: 16 (11 - 50) FOSFATASI ALCALINA: 43 (40 - 129) BILIRUBINA TOTALE: 0.47 (0.20 - 1.00) BILIRUBINA DIRETTA: 0.08 (0.00 - 0.25) BILIRUBINA INDIRETTA: 0.39 ------------ LATTATO DEIDROGENASI (LDH): 313 (230 - 460) PROTEINE TOTALI: 8.0 (6.6 - 8.0) SODIO SERICO: 140 (135 - 146) POTASSIO SERICO: 4.67 (3.50 - 5.00) CLORO SERICO: 102 (97 - 110) CALCIO SERICO: 9.7 (8.1 - 10.4) SIDEREMIA: 98 (70 - 168) Quadro sieroproteico (elettroforesi proteica) ALBUMINA: 61.10 (48.00 - 65.00) ALFA 1 - GLOBULINA: 2.10 (1.50 - 4.00) ALFA 2 - GLOBULINA: 8.40 (7.00 - 14.00) BETA 1 - GLOBULINE: 6.40 (6.00 - 12.00) BETA 2 - GLOBULINE: 3.50 (2.00 - 6.00) GAMMA - GLOBULINE: 18.50 (10.00 - 21.00) Quadro infettivo: EPATITE A: ASSENTE EPATITE B: (Anti HBe ASSENTE / Anti HBc ASSENTE) -0.09- (>0.1
Dr. Fegato.com
Risposta di:
Dr. Fegato.com
Risposta
L’unico valore lievemente alterato è dato dalla ALT. Essa va solo ricontrollata per una verifica a distanza di 2-3 settimane. Da evitare durante tale periodo l’assunzione di bevande alcoliche.
TAG: Epatologia | Fegato | Gastroenterologia | Medicina interna