16-04-2008

Salve ho 36 anni e ho assunto per parecchio tempo

salve ho 36 anni e ho assunto per parecchio tempo pasticche di niquitin4 mg x smettere di fumare...piu' del tempo indicato e fumando anche alcune sigarette...lamia pressione oscilla tra 140/145 90/95. questo rialzo pressoriopuo' essere dovuto ad abuso di questo farmaco? l'ho smesso da circa 12 giorni ma la pressione e' ancra altima. tutti gli esami eseguiti appaiono negativi:esami del sangue elettrocardiogrammma ed ecocardiogramma, ecografia addominale.
Redazione Paginemediche
Risposta di:
Redazione Paginemediche
Risposta
Credo che i suoi valori di pressione meritino l’attenzione del suo medico curante: soprattutto in presenza di altri fattori di rischio (fumo, ma anche sovrappeso o obesità, familiarità, elevati livelli di colesterolo o di glicemia, sedentarietà), questi valori devono già essere trattati farmacologicamente. Il consiglio che le do’, indipendentemente dal possibile effetto del farmaco di cui lei ha abusato, è di sottoporsi a un controllo dell’ECG e degli esami completi del sangue, oltre che di misurare quotidianamente la pressione per qualche settimana: con questi risultati, parli con il suo medico per l’inizio di un eventuale trattamento farmacologico.
er icon on white
Non hai trovato quello che cercavi?
Chiedi un consulto gratuito agli esperti di Paginemediche!