Salveho notato che sulle forbici che sono in cucina nella parte interna ci sono tracce di ruggine vicino alla punta, evientemente causate dal fatto che le forbici non fossero di acciaio inox e sempre un po a contatto con l'acqua in cucina avranno fatto la ruggine.Dato che suppongo che mia madre le usi regolarmente in quell'ambiente (ore le tolgo... Leggi di più però dalla cucina!!!),sia se deve aprire un pacco di pasta sia se deve pulire del pesce o tagliare pezzetti di carne ecc,, mi chiedevo se potesse essere pericoloso che gli alimenti poi ingeriti fossero venuti a contatto con tale ruggine. Io me ne sono accorta oggi ma suppongo che la siuazione fosse andata avanti per un po. Io ho fatto l'ultima vaccinazione a fine 2001 e quindi suppongo che avrei dovuto rifarla a fine 2011. Sono cosi fiscali i termini? cmq andro a rifarla appena possibile. Per la questione forbici-ruggine-alimenti ingeriti posso stare tranquilla? Serve per forza una ferita aperta vero per far passare il tetano o esiste anche una via ingestiva? Eventualmente dopo quanto tempo e quali sono i sintomi del tetano (sempore meglio saperlo anche per il futuro, non si sa mai) GRAZIE