Search

I medici più attivi

Ultimi articoli

24-02-2014

Si parla di una possibile sterilità solo dopo 2 anni di rapporti liber

Buongiorno,mio marito ha 41 anni e all'età di 25 anni è stato operato di un seminoma di I grado con cellule giganti trofoblastiche. E' stato asportato completamente il testicolo dx e ha fatto un brevissimo periodo di radioterapia. L'ultimo spermiogramma ha avuto questo risultato:VOLUME 1,8 mlVISCOSITA' normaleREAZIONE ATTUALE ph7,8CONTEGGIO ELEMENTI 25000SEZIONE SOPRAVVIVENZAmotilità a due ore 40%FORME NORMALI 50%FORME ABNORMI 50%FORME IMMATURE 0%AGGLUTINAZIONE assenteIl 20% degli spermatozoi mobili presenta movimenti discinetici.Sono esattamente 7 mesi che proviamo a concepire ma non è accaduto. Io ho fatto tutti gli esami del caso e non ho problemi a livello ginecologico. Abbiamo consultato vari medici che hanno dato dell cure di integratori che non stanno evidentemente funzionando. Lei cosa mi consiglia di fare?GrazieAnna
Risposta di:
Dr. Maurizio Simonelli
Specialista in Ginecologia e ostetricia
Risposta

In campo riproduttivo i fattori che influenzano il successo sono molti e non tutti conosciuti! Personalmente sono contrario alla Procreazione assistita per questioni etiche e di fede cristiana. Le ricordo peraltro che prima di 2 anni di rapporti liberi non è lecito pensare ad una possibile sterilità! Starei tranquillo perchè la stress è causa fondamentale di sterilità! Tante coppie hanno avuto tre o quattro fallimenti di cicli FIVET, si sono messe l'anima in pace ed hanno avuto il dono di un figlio. Oppure hanno adottato un bimbo e dopo qualche mese hanno concepito spontaneamente! Sono ancora tante le cose che non sappiamo! Stia serena, abbia fede ed avrà questo dono d'Amore!

TAG: Ginecologia e ostetricia | Organi Sessuali | Salute femminile
er icon on white
Non hai trovato quello che cercavi?
Chiedi un consulto gratuito agli esperti di Paginemediche!