Buongiorno sono una donna di 39 anni, 6 anni fa durante dei controlli di routine ho fatto gli esami per la funzionalità tiroidea con risultato TSH 4.7 (range max 4.2) FT4 nella norma, le ho ripetute l'anno dopo e il TSH era salito a 5.2 e ft4 sceso ai limiti minimi ma ancora normale. Dietro consiglio del medico di famiglia ho fatto una visita... Leggi di più specialistica dall'endocrinologo che mi ha detto che per il momento non era consigliata la terapia sostitutiva con levotiroxina e di usare sale iodato.Non soddisfatta del responso mi sono affidata ad un medico "alternativo" il quale mi ha immediatamente prescritto Tiroide secca - USP (non reperibile in Italia). Ho preso per 4 anni 3 grani (pari a 195 mg di NT) al giorno, ma nell'ambito di una mia rivalutazione personale della medicina cosiddetta alternativa vorrei seguire i consigli del primo endocrinologo e sospendere la Tiroide secca. A questo punto i quesiti che vorrei sottoporvi sono i seguenti:la mia tiroide tornerà a funzione come prima della cura? se si in quanto tempo?avrò dei disturbi, magari anche solo temporanei, quando sospenderò?devo sospendere bruscamente o gradualmente?posso usare qualche integratore di vitamine e/o minerali per aiutare la mia tiroide a riprendere a funzionare?dopo quanto tempo dalla sospensione posso fare le analisi per valutare la situazione?Grazie per l'attenzione.