Search

I medici più attivi

Ultimi articoli

21-02-2014

Stia tranquillissima! Non ci sono problemi di nessun tipo!

Gentile dott., vorrei un suo parere e consiglio che riguarda mia figlia 25enne, che dovra' fare a breve la laser-conizzazione causa HPV (dal 2010) (hpv genotipo 16,31)diagnosi del 18.12.13:"zona di trasformazione con Cin 1-2 senza evidenza di estensione ghiandolare con alterazioni citologiche riferibili a HPV". La ginecologa le ha detto pero' che anche con il trattamento il virus potrebbere restare anche perche' e in profondità. Le domande sono 2: il trattamento comporta rischi? E se il virus non se ne va cosa rischia mia figlia? Dobbiamo aspettare che arrivi il peggio? La ringrazio e mi scuso per il papiro ma sono una madre in ansia. Cordiali saluti
Risposta di:
Dr. Maurizio Simonelli
Specialista in Ginecologia e ostetricia
Risposta

 Grazie al Pap test milioni di donne sono state salvate dal carcinoma della cervice uterina. Le alterazioni del Pap test precedono di anni lo sviluppo del carcinoma e se tutte le donne facessero il Pap test questo tumore sparirebbe! Non capisco cosa significhi "è in profondità". se la ragazza ha un CIN 2 deve fare una conizzazione: intervento che si fa in anestesia locale, anche senza laser ma con la LEEP, dura 10 minuti e risolve il problema perfettamente senza rischi anche per una futura gravidanza! E' chiaro che esiste un piccolo rischio di recidiva del problema, che peraltro è rara, ma basta fare i controlli periodici. Stia quindi tranquilla che il problema si risolverà benissimo!

TAG: Ginecologia e ostetricia | Organi Sessuali | Salute femminile
er icon on white
Non hai trovato quello che cercavi?
Chiedi un consulto gratuito agli esperti di Paginemediche!