23-01-2018

Togliere polipi endometriali per una gravidanza?

Salve, ho 33 anni. Da una sonoisterografia (fatta su iniziativa della ginecologa durante il mio primo monitoraggio dell ovulazione) mi è stato detto di avere una cavità uterina irregolare in due punti sulla parete anteriore per la presenza di due formazioni iperegene di 12x8 mm e 8x6 mm con peduncolo vascolare riferibili a polipi endometriali. Dato che sono 5 mesi che io e mio marito stiamo tentando invano di avere un bambino, e siccome questi insuccessi mi stanno causando già uno stato ansioso, lei mi consiglia di asportarli? Questi polipi possono essere di ostacolo alla fecondazione o peggio essere causa di aborti? Sono molto preoccupata. La ringrazio per l attenzione dedicatami. Cordiali saluti.

Risposta di:
Dr. Maurizio Simonelli
Specialista in Ginecologia e ostetricia
Risposta

Basta toglierli con una isteroscopia operativa e quindi può tranquillamente fare la sua gravidanza.

TAG: Apparato riproduttivo | Concepimento | Ginecologia e ostetricia | Gravidanza | Organi Sessuali | Salute femminile
er icon on white
Non hai trovato quello che cercavi?
Chiedi un consulto gratuito agli esperti di Paginemediche!