Logo Paginemediche
  • Programmi
  • Visite
  • Salute A-Z
  • Chi siamo
  • MediciMedici
  • AziendeAziende
Mangiare sicuro, i consigli del Ministero della Salute

Mangiare sicuro, i consigli del Ministero della Salute

Preziose informazioni sui processi che garantiscono la sicurezza degli alimenti.
Nel corso del recente Expo di Milano, dedicato interamente al tema dell'alimentazione, numerosi sono stati gli incontri promossi dalle Società Scientifiche e dal Ministero della Salute, mirati a raccontare l'importanza di una corretta Alimentazione, ma anche del consumo di alimenti sicuri e certificati.

E proprio al termine dell'Expo è nata dalla collaborazione tra il Ministero della salute e l'Istituto Zooprofilattico Sperimentale della Lombardia e dell'Emilia Romagna una serie di opuscoli dal titolo "Ecco perché mangi sicuro", scaricabili dal sito del Ministero.
 
Leggi anche:
Sottovuoto: come conservare gli alimenti
La conservazione sottovuoto, eliminando l'ossigeno, permette di conservare le proprietà nutritive e il sapore degli alimenti.
Gli alimenti sicuri che consumiamo abitualmente
  • Uova: l'opuscolo offre informazioni sulle categorie esistenti di uova e sulla filiera produttiva. Si scoprirà in che modo riconoscere la freschezza delle uova e saper leggere il codice sulla confezione
  • pesce: in un viaggio lungo tutta la filiera ittica si potrà scoprire in che modo viene pescato o allevato il pesce, e si potranno leggere i consigli per riconoscere il pesce fresco e per conservarlo in tutta sicurezza
  • carne: dal taglio alla confezione, tanti consigli per orientarsi nella scelta della carne e dei prodotti a base di carne e sulla tracciabilità
  • latte e latticini: esistono vari tipi di latte, leggeremo come distinguerli e come conservare il latte e anche i latticini
  • miele: un viaggio alla scoperta dei diversi tipi di miele e del processo di cristallizzazione. Le regole per la produzione del miele, come quella che deve essere privo di  sostanze organiche e inorganiche estranee alla sua composizione e di qualsiasi ingrediente alimentare.
Per approfondire guarda anche: "Alimentazione sana per i bambini"
 
Ultimo aggiornamento: 04 Gennaio 2016
2 minuti di lettura

L’hai trovato utile?

Condividi

Iscriviti alla newsletter di Paginemediche
Unisciti ad una community di oltre 50mila persone per ricevere sconti esclusivi e consigli di salute dai nostri esperti.
Ho letto l'Informativa sulla Privacy e acconsento al trattamento dei miei dati personali