Search

I medici più attivi

Ultimi articoli

03-07-2006

A dicembre 2005 a mia madre di eta' 67, dopo aver

A Dicembre 2005 a mia madre di eta' 67, dopo aver fatto un eco addome superore, le e' stata diagnosticata una colecisti dismorfica contenente millimetrica formazione iperecogena di parete da riferire ad adenomioma di 0,3 cm ci diametro massimo. Premetto chei l medico voleva gia' intervenire chirurgicamente. Ieri giorno 21/06/2006 abbiamo ripetuto l'ec addome superiore per vedere se l'adenomioma fosse cresciuto di dimensioni, e miracolosamente l'adenomioma e' scomparso. L'ultima diagnosi e' una colecisti normale distesa a pareti regolari. Le chiedo cortesemente, di spiegarmi se e' possibile che scompaia un adenomioma, se e' un tumore benigno, e se nel caso di ulteriori controlli, fosse vero, se conviene intervenire chirurgicamente. La ringrazio anticipatamente.
Dr. Fegato.com
Risposta di:
Dr. Fegato.com
Risposta
L’adenomioma della colecisti è un tumore benigno che non richiede alcuna terapia. E’ improbabile che scompaia. Pertanto è possibile che sia stata fatta una svista da parte del primo ecografista oppure che il secondo non l’abbia visto dato che è di minime dimensioni. Non richiede comunque l’intervento chirurgico.
er icon on white
Non hai trovato quello che cercavi?
Chiedi un consulto gratuito agli esperti di Paginemediche!