Search

I medici più attivi

Ultimi articoli

30-10-2006

A nostro figlio di 3 anni e 9 mesi, nel corso di

A nostro figlio di 3 anni e 9 mesi, nel corso di un normale controllo pediatrico, è stata riscontrata l'insorgenza di numerose extrasistoli. A seguito di successivo controllo ecografico il cuore è risultato perfettamente normale, mentre un ecg dinamico Holter ha evidenziato la presenza sulle 24 ore di circa 8000 extrasistoli singole ed 1 coppia. Il cardiologo che ha eseguito i controlli ci dice di non preoccuparci, noi riteniamo tuttavia di dover far seguire il bambino da un aritmologo quanto meno per individuare la causa dell'aritmia e possibilmente correggerla. Possiamo davvero essere certi che non sia una mallatia grave e come dobbiamo comportarci? Grazie per l'attenzione che vorrete dedicarci.
Redazione Paginemediche
Risposta di:
Redazione Paginemediche
Risposta
La aritmia extrasistolica con cuore sano è generalmente benigna. Un consulto con un aritmologo è utile per escludere nei bambini la presenza di anomalie elettriche di conduzione.
TAG: Cuore | Malattie dell'apparato cardiovascolare
er icon on white
Non hai trovato quello che cercavi?
Chiedi un consulto gratuito agli esperti di Paginemediche!