Logo Paginemediche
L’ESPERTO RISPONDE

Allergia al lattice del preservativo e shock anafilattico

Salve, riguardo l'uso del profilattico volevo sapere se è possibile che possano scatenarsi sintomi gravi di allergia al lattice se l'allergia al lattice non si è mai manifestata nella vita (25 anni) in nessun contesto Distinti saluti.

Risposta del medico
Specialista in Allergologia e immunologia clinica

Buonasera. Le sensibilizzazioni allergeniche possono comparire in un momento qualunque della vita: si nasce predisposti e quindi, a seguito di contatto allergenico, si sviluppano specifici anticorpi e quindi possono verificarsi i sintomi. Se non ha mai avuto reazioni al contatto con il lattice non deve preoccuparsi di manifestare reazioni gravi all’improvviso: ciò è molto improbabile. In ogni caso, se ha manifestato disturbi a chi modesti con il lattice, può essere utile verificare se è un sensibilizzato eseguendo test allergologici.

Cerca un medico nella tua città
Specialista in Ginecologia e ostetricia
Pescara (PE)
Specialista in Ginecologia e ostetricia
Cagliari (CA)
Contatta il migliore specialista nella tua città
Specialista in Ginecologia e ostetricia
Prov. di Catania
Specialista in Ginecologia e ostetricia
Napoli (NA)
Specialista in Ginecologia e ostetricia
Belvedere Marittimo (CS)
Contatta il migliore specialista nella tua città
Specialista in Allergologia e immunologia clinica e Dermatologia e venereologia
Messina (ME)
Specialista in Ginecologia e ostetricia
Pompei (NA)
Specialista in Ginecologia e ostetricia e Oncologia
Carrara (MS)
Specialista in Urologia e Allergologia e immunologia clinica
Montevarchi (AR)
Specialista in Medicina interna e Allergologia e immunologia clinica
Corigliano Calabro (CS)