L’ESPERTO RISPONDE

Antibiotico e pillola

Ho preso per 4 giorni amoxicillina e acido clavulanico. Sto prendendo anche la pillola Gestodene 20. L'antibiotico riduce l'efficacia della pillola? Devo stare attenta e usare altre precauzioni durante i rapporti o sono coperta al 100% dalla pillola? Non vorrei rimanere incinta.

Risposta del medico

Gentile ragazza,
l'antibiotico potrebbe ridurre l'efficacia anticoncezionale della pillola.
Sarebbe prudente che i rapporti fossero protetti con mezzi barriera per tutta la durata della terapia antibiotica e per almeno sette giorni dopo il termina della stessa.
Cordiali saluti
dott. Piergiorgio Biondani.

articoli correlati
Mini pillola: che cos'è e come funziona
Mini pillola: che cos'è e come funziona
2 minuti
6 cose da sapere sulla pillola anticoncezionale
6 cose da sapere sulla pillola anticoncezionale
2 minuti
Controindicazioni della pillola anticoncezionale
Controindicazioni della pillola anticoncezionale
3 minuti
Anello anticoncezionale, come funziona?
Anello anticoncezionale, come funziona?
2 minuti
Cerca un medico nella tua città
Specialista in Ginecologia e ostetricia
Pescara (PE)
Specialista in Ginecologia e ostetricia e Oncologia
Contatta il migliore specialista nella tua città
Specialista in Ginecologia e ostetricia
Napoli (NA)
Specialista in Ginecologia e ostetricia
Pompei (NA)
Specialista in Ginecologia e ostetricia e Oncologia
Carrara (MS)
Specialista in Ginecologia e ostetricia e Ostetrica
Viterbo (VT)
Specialista in Ginecologia e ostetricia
Milano (MI)
Specialista in Ginecologia e ostetricia e Chirurgia oncologica
San Giuseppe Vesuviano (NA)
Specialista in Ginecologia e ostetricia
Trinitapoli (BT)
Specialista in Ginecologia e ostetricia e Medicina estetica
Napoli (NA)