L’ESPERTO RISPONDE

Apparecchio ortodontico

Salve, ho 18 anni e ho messo da qualche mese l'apparecchio ortodontico sull'arcata superiore, ieri l'ho messo anche sull'arcata inferiore, quando mi guardo allo specchio noto che il lato sinistro della mandibola è leggermente più sviluppato, la correzione della malocclusione può aiutarmi anche in questo?

Risposta del medico
Specialista in Chirurgia maxillo-facciale

Per rispondere a questa domanda sarebbe necessario fare una visita clinica ed eventualmente una TC. Se c é un'alterazione scheletrica propriamente detta con asimmetria tra i due lati , l'ortodonzia non risolve il problema ma puô camuffarlo. Io suggerisco di fare una visita maxillo facciale per confermare il programma che stai seguendo e magari confrontarsi con il tuo dentista.

articoli correlati
Terapia ortodontica per le apnee notturne nei bambini
Terapia ortodontica per le apnee notturne nei bambini
2 minuti
Guardare la TV: regole di sicurezza
Guardare la TV: regole di sicurezza
2 minuti
Cerca un medico nella tua città
Specialista in Chirurgia plastica‚ ricostruttiva ed estetica
Rimini (RN)
Specialista in Odontoiatria e Ortognatodonzia
Foggia (FG)
Contatta il migliore specialista nella tua città
Roma (RM)
Specialista in Odontoiatria
Firenze (FI)
Specialista in Chirurgia plastica‚ ricostruttiva ed estetica
Napoli (NA)
Contatta il migliore specialista nella tua città
Specialista in Medicina generale e Odontoiatria
Maierato (VV)
Specialista in Medicina generale e Medicina estetica
Napoli (NA)
Specialista in Chirurgia plastica‚ ricostruttiva ed estetica
Napoli (NA)
Specialista in Odontoiatria
Roma (RM)
Milano (MI)