03-04-2018

Asportazione cisti

Buonasera,

la scorsa estate ho scoperto una "pallina" e ho fatto due ecografie. I medici mi hanno detto che è lontana dal tessuto mammario (poiché si trova sotto la clavicola) e che ha una dimensione di 7 mm e che non dovrebbe trattarsi di nulla di preoccupante. Il mio medico mi ha consigliato di rivolgermi ad un chirurgo per farla rimuovere nel caso in cui avvertissi fastidio. Che tipo di esami mi consigliate di fare a distanza di 7 mesi dall'ultima ecografia? Una visita dermatologica per analizzarla?

Risposta di:
Dr. Francesco Ferrara
Specialista in Chirurgia d'urgenza e pronto soccorso e Chirurgia dell'apparato digerente
Risposta

Le ecografie che ha fatto sono sufficienti a dirimere eventuali dubbi. La visita dermatologica non apporterebbe nulla in più. L'unica analisi di certezza resta l'esame istologico effettuato sul pezzo operatorio una volta che deciderà di asportarla chirurgicamente.

TAG: Adulti | Chirurgia | Chirurgia generale | Esami | Giovani | Pelle | Radiodiagnostica | Terapie