Search

I medici più attivi

Ultimi articoli

24-02-2014

Basso rischio!

Buongiorno. Da circa 2 anni prendo scrupolosamente la pillola mercilon. Nella prima settimana del nuovo ciclo di pillola, per un'infezione alle tonsille, ho assunto anche antibiotico cefodox che ha come principio attivo cefpodoxima proxetil. Avendo disgraziatamente avuto in quegli stessi giorni un rapporto completo col mio ragazzo vorrei sapere se ci sono effettivamente rischi di essere rimasta incinta. Vi ringrazio di cuore per eventuale risposta.
Risposta di:
Dr. Maurizio Simonelli
Specialista in Ginecologia e ostetricia
Risposta

Il rischio è basso ma quando si fanno terapie prolungate con antibiotici, consiglio sempre di usare metodi contraccettivi alternativi, anche se questo antibiotico non è di quelli a rischio di interazione!

TAG: Ginecologia e ostetricia | Organi Sessuali | Salute femminile
er icon on white
Non hai trovato quello che cercavi?
Chiedi un consulto gratuito agli esperti di Paginemediche!