L’ESPERTO RISPONDE

Buongiorno dottore,vorrei gentilemente chiedere un

Buongiorno dottore,vorrei gentilemente chiedere un consiglio poiché sono abbastanza agitata. negli ultimi esami del sengue ho ottenuto i risultati seguenti:- emocromo con formula.Leucociti 9.38 (valori rif. 4.0-10.0).emazie 4.41 (4.20-5.50).emoglobina 13.5 (12.0-16.0).ematocrito 39.7 (37-47).vol. corp. medio 90.0 (80.0-95.0).Hgb corp media 30.6 (27.0-32.0).Hgb conc. media 34.0 (32.0-36.0).distr. volume emazie 13.2 (11.0-16.0).piastrine 497 (150-400) *.linfociti 4.04 (1.0-4.0) *neutrofili 4.48 (1.5-7.0)-formula leucocitaria (%).neutrofili 47.8 (37.0-70.0).esinofili 3.2 (0-7).basofili 0.3 (0-1.5).linfociti 43.1 (25-40) *.monociti 5.5 (0-10)osservazioni: linfocitosi assoluta, modesta piastrinosi.A seguito di ciò, il mio dottore mi ha consigliato di fare esami per mononucleosi e citomegalovirus.Crede che possa essere una di queste due patologie o i referti le fanno pensare qualcosa di più grave?La ringrazio e porgo cordiali saluti.

Risposta del medico
Specialista in Ematologia

    l'aumento dei linfociti  può dipendere da una precedente infezione virale. Quelle piu diffuse per la sua fascia d'età sono mononucleosi e citomegalovisrus.  i dati di laboratorio sono leggermente fuori norma. Le consiglio di ripetere a distanza di un mese l'emocromo e uno studio delle sottopopolazioni linfocitarie. 

Unisciti ad una community di oltre 50mila persone per ricevere sconti esclusivi e consigli di salute dai nostri esperti.
Ho letto l'Informativa sulla Privacy e acconsento al trattamento dei miei dati personali
Cerca un medico nella tua città
Specialista in Ematologia
Matera (MT)
Specialista in Ematologia
Carlentini (SR)
Contatta il migliore specialista nella tua città
Specialista in Ematologia
Napoli (NA)
Specialista in Ematologia
Sciacca (AG)
Specialista in Medicina interna e Ematologia
Bologna (BO)
Specialista in Ematologia
Palermo (PA)
Specialista in Ematologia e Oncologia
Prov. di Cagliari
Specialista in Ematologia e Igiene e medicina preventiva
Prov. di Varese
Specialista in Ematologia e Andrologia
Padova (PD)