02-05-2006

Caro dottore, ho eseguito un holter perché da

Caro dottore, ho eseguito un Holter perché da circa 6 mesi avvertivo numerose extrasistoli. Ho circa 4000 extrasistoli sopraventricolari all'Holter (tre doppie, una scarica di 7 e il resto isolate). Mi hanno dato dei betabloccanti (bisoprololo) che hanno ridotto la sensazione spiacevole, ma non credo le extrasistoli. L'ecocardiogramma è normale. Da circa 15 anni assumo cortisonici quotidianamente per un LES attualmente ben controllato. Ho in programma di partire per lavoro per 6 mesi in Africa. Lei pensa sia necessario sospendere il viaggio?
Redazione Paginemediche
Risposta di:
Redazione Paginemediche
Risposta
Lei può affrontare il suo viaggio. Le sue aritmie possono essere ben controllate dal bisoprolo. Ovviamente lo stress potrà influire negativamente sul numero e la genesi delle extrasistoli, ma cercando di controllare le suiue emozioni potrebbe avere un soggiorno lavorativo sereno.
TAG: Cuore | Malattie dell'apparato cardiovascolare
er icon on white
Non hai trovato quello che cercavi?
Chiedi un consulto gratuito agli esperti di Paginemediche!